Quahl – Initiative Q Avis : arnaque ou nouveau système de paiement mondial ?

12
Initiative Q Avis

Quahl ou Initiative Q est un nouveau projet de monnaie et de paiement qui souhaite réduire le coût des paiements financiers dans le monde entier. Cela se fera grâce à l’utilisation de technologies de paiement existantes qui n’ont pas encore été mises en œuvre. Fondamentalement, « Q » deviendra une monnaie mondiale.

La personne derrière Initiative Q est Saar Wilf, un entrepreneur en série. Il a fondé Fraud Sciences, qui a été racheté par PayPal 2008.

Vous avez peut-être vu Initiative Q circuler sur les réseaux sociaux au cours des dernières semaines avec des personnes faisant la promotion de leurs liens pour vous inviter. La théorie est que les premiers utilisateurs obtiendront la devise « Q », qui finira par valoir beaucoup de monnaie fiduciaire (c’est-à-dire des dollars).

Voyons ce qu’est l’Initiative Q (du mieux que nous pouvons le comprendre) et si vous devriez y participer.

Comment Quahl ou l’Initiative Q fonctionne-t-elle ?

Le problème que l’Initiative Q essaie de résoudre est l’inefficacité des paiements. L’efficacité des paiements peut être grandement améliorée grâce à l’utilisation des technologies de paiement existantes. Selon Initiative Q, ces technologies n’ont pas été mises en œuvre en raison du problème dit de « la poule et l’œuf ». Les acheteurs ne veulent pas utiliser une technologie de paiement que les vendeurs n’ont pas encore adoptée. A l’inverse, les vendeurs ne souhaitent pas utiliser une technologie de paiement que les acheteurs n’ont pas adoptée. Ainsi, une impasse infinie s’ensuit car aucune des deux parties n’a d’incitation à abandonner.

Pour contourner cette impasse, Initiative Q demande aux gens de s’inscrire à leur réseau. En s’inscrivant, les utilisateurs fournissent leur nom et leur adresse e-mail. Pour être clair, il n’y a actuellement aucun réseau ou devise Q à proprement parler. En faisant s’inscrire dès maintenant, Initiative Q espère atteindre une masse critique d’utilisateurs potentiels de son réseau. Cela permettra à Initiative Q de dire ensuite, hé les vendeurs, regardez cet énorme réseau d’acheteurs potentiels. Soi-disant, cela contournera le problème des œufs de poule.

Vous vous demandez peut-être pourquoi cela ne s’est pas déjà produit. L’une des principales raisons est que les acheteurs n’ont jamais été incités à s’inscrire avec des technologies qui n’ont pas été adoptées par les vendeurs. Initiative Q offre un incitatif à ces acheteurs potentiels. Plus une personne s’inscrit tôt, plus elle recevra de devises Q. Cela ne coûte rien de s’inscrire, mais il y a une promesse indirecte qu’il pourrait y avoir une grande valeur future de cette devise Q.

L’Initiative Q est-elle légitime ?

Si vous effectuez une recherche sur Initiative Q, vous trouverez de nombreux articles sur les escroqueries et les systèmes pyramidaux liés à Initiative Q. Cela remet en question la légitimité d’Initiative Q. Cela n’aide probablement pas qu’Initiative Q vous demande constamment de inscrivez des amis et publiez des articles sur le projet sur les réseaux sociaux pour attirer de nouveaux membres.

Bien qu’il existe de nombreuses affirmations selon lesquelles Initiative Q est une arnaque, Saar Wilf a réfuté bon nombre d’entre elles. Pour vous donner une idée de ce que vous pourriez trouver sur le Web, ainsi que certaines des réfutations :

  1. Une réclamation de 2 000 milliards de dollars n’est pas possible. Réfutation : C’est possible avec une nouvelle devise très demandée. La réclamation de 2T n’est pas la valeur de l’entreprise mais plutôt la valeur de la devise.
  2. Quahl sera volatile comme toutes les autres crypto-monnaies. Réfutation : Q sera progressivement relâché pour maintenir la stabilité. Le modèle économique choisi pour Q assure également une meilleure stabilité.

Il y a plus que vous creusez dans les différents articles qui disent qu’Initiative Q est une fraude. Étant donné que personne n’a perdu d’argent (puisque personne n’achète réellement quoi que ce soit en ce moment) et qu’il n’y a pas de pièce Q ou même de réseau pour le soutenir, il est difficile d’appeler cela une fraude. C’est tout simplement non prouvé ou inconnu. Mais c’est loin de dire que l’ensemble du projet n’est pas légitime. C’est vraiment une situation d’attente.

Je le vois comme une campagne kickstarter, mais sans échange d’argent réel. Vous vous inscrivez dans l’espoir que les bailleurs de fonds du projet (c’est-à-dire Saar Wilf et son équipe) arrivent avec les marchandises.

Dois-je investir dans Quahl ou Initiative Q ?

Comme tout nouveau projet, il y a des risques. Mais sachez que Quahl ou Initiative Q ne sollicite même pas des investisseurs – seulement des personnes intéressées par le projet. Il n’y a pas d’argent à investir ici.

Vous ne savez pas vraiment comment cela va se passer avant quelques mois. Cependant, Quahl n’est même pas encore une devise ou une plate-forme de paiement. Il n’y a rien de tangible, ce qui signifie qu’il faudra un certain temps avant que le projet ne soit opérationnel. En fait, selon le calendrier d’Initiative Q, le réseau de paiement ne devrait pas commencer à se développer avant la mi-2019 mais nous somme deja en 2021.

Une fois que des paiements sont requis, cela change la donne. Maintenant, l’argent est en jeu. Comme la plupart des crypto-monnaies, vous n’aurez probablement que des livres blancs et la crédibilité des fondateurs pour décider d’investir ou non. Comme mentionné ci-dessus, Saar Wilf est un entrepreneur en série. Fraud Services a été un succès avec son acquisition par PayPal. Cela donne certainement une certaine crédibilité.

Atteindre des jalons sera un développement positif pour l’entreprise. Mi-2019 commence le développement du réseau suivi de la « accumulation de réserves monétaires initiales » et de la « distribution de l’application de paiement » à partir de fin 2020.

Une autre étape importante se produit de 2020 à 2021 avec « l’intégration des vendeurs ». 25% des vendeurs enregistrés est la cible. Fin 2021, le réseau se lance.

Si l’un de ces jalons est repoussé ou si les objectifs des vendeurs sont loin d’être atteints, cela sera préoccupant et augmentera le risque global. La façon dont l’entreprise réagit à l’un de ces événements potentiels sera révélatrice.

Comment rejoindre l’Initiative Q

Pour rejoindre Initiative Q, vous devez être invité par quelqu’un et vous inscrire via son lien de parrainage. Chaque nouveau membre du réseau doit être vérifié et approuvé par un membre existant (qui a également été vérifié et approuvé). Ce processus d’approbation est génial car il aide à empêcher la fraude, les robots et les escrocs de manipuler le système et de submerger le réseau.

Comment gagner des Q

Vous gagnez des Q lorsque vous vous inscrivez à Initiative Q si vous êtes un des premiers à adopter. Le nombre de Q que vous gagnez lorsque vous vous inscrivez diminue constamment à mesure que de plus en plus de membres s’inscrivent.

Vous pouvez gagner plus de Q en invitant des amis et en les vérifiant pour une durée limitée.

L’Initiative Q réussira-t-elle ?

Je n’ai aucune idée si l’Initiative Q réussira ou non.

Si je devais faire une supposition folle, je dirais qu’il y a 5% de chances que l’Initiative Q ait un impact sérieux sur le système financier mondial, et 95% de chances qu’elle échoue.

Je ne sais pas pour vous, mais je suis plus que disposé à lancer les dés et à leur donner mon adresse e-mail dans l’espoir qu’un jour je n’aurai pas à donner autant d’argent aux banques et à Paypal pour faire quelque chose d’aussi ridiculement simple que de transférer argent d’un compte à un autre.

Quelle que soit l’avenir des systèmes de paiement, j’espère vraiment que c’est mieux que Paypal et les cartes de crédit.