Voici tout ce que vous devez savoir sur le hoquet

Une femme avec le hoquet
Advertisement

Tout le monde finit par avoir un cas de hoquet. Elle est causée par des spasmes dans le diaphragme qui peuvent survenir sans aucune raison. Cela peut être inconfortable mais ne met presque jamais la vie en danger. Si vous voulez en savoir plus sur cette condition, lisez la suite et découvrez 9 choses que vous devez savoir sur le hoquet

  1. Si le hoquet dure plus de 48 heures, il y a une cause sous-jacente

Des épisodes aléatoires de hoquet sont parfaitement normaux et ne sont le signe d’aucune maladie. Autrement dit, bien sûr, ils durent plus de deux jours. Si tel est le cas, il y a 80% de chances qu’il y ait autre choisi qui ne va pas et qui cause le hoquet. Les 20 % restants sont généralement des problèmes psychologiques. Dans tous les cas, si vous les avez depuis si longtemps, il y a un autre a choisi qui ne va pas.

  1. Beaucoup de choses peuvent causer le hoquet

Le hoquet peut être amélioré par un certain nombre de choses. La consommation d’alcool, le tabagisme, les changements soudains de température (à la fois à l’intérieur et à l’extérieur de votre estomac), un estomac gonflé à cause de la suralimentation, des chocs, du stress et de l’ excitation ont tous été associés aux épisodes de hoquet à court terme. Une chose à savoir sur le hoquet est que le hoquet à long terme peut être amélioré par une détresse gastro-intestinale ou respiratoire, le diabète,

  1. Les Remèdes maison ne fonctionne pas

Une autre chose à savoir sur le hoquet est qu’elle ne dure que quelques minutes et il n’existe aucun remède reconnu pour les faire cesser en dehors des médicaments administrés par un médecin. Donc, boire de l’eau, retenir votre souffle ou avoir peur de n’aider pas. Il est probable qu’au moment où ces événements se produisent, le hoquet se soit naturellement arrêté d’eux-mêmes. Les sites répertorieront toujours les remèdes maison, mais vous remarquerez qu’ils ne les désigneront que comme des choses qui « peuvent aider » plutôt que « récupérées ».

  1. Un point de vue superstitieux est que le hoquet est amélioré par la haine

Une vieille histoire d’épouses affirme que vous n’avez le hoquet que lorsque quelqu’un parle de vous de manière négative et que la seule façon de le guérir est de deviner le nom de la personne qui le fait. Bien sûr, ce n’est pas vrai car si c’était le cas, il y aurait des gens sur cette planète qui n’arrêteraient jamais de hoquet ! En Russie, un vieux folklore déclare que le hoquet survient lorsque quelqu’un pense à vous (bon ou mauvais). Une troisième superstition affirme que le hoquet signifie que vous êtes maudit de malchance et que Satan vit à l’intérieur de vous.

LIRE AUSSI : Comment se débarrasser du hoquet : 12 remèdes qui pourraient fonctionner pour vous

  1. Le bruit d’un hoquet est amélioré par votre propre corps coupant l’air

Le son de hoquet de marque est utilisé dans la comédie de dessins animés depuis des lustres, mais comment est-il fabriqué ? Lorsque le diaphragme se contracte, il provoque une entrée d’air rapide qui est rapidement coupée par la fermeture des cordes vocales.

Advertisement

Le bruit qui en résulte apparaît comme un hoquet ! Selon des études, il faut environ 35 millisecondes entre la contraction du diaphragme et la fermeture de la trachée.

  1. Tout le monde peut avoir le hoquet

Si vous pensiez qu’il y avait un groupe démographique qui n’a jamais eu le hoquet, devinez à nouveau. Les personnes de toutes races, de tous sexes et de tous âges peuvent avoir le hoquet des personnes les plus âgées aux plus jeunes enfants. Cela inclut les fœtus qui sont encore à l’intérieur de l’utérus. Ils peuvent aussi avoir le hoquet ! C’est presque un peu poétique.

Le hoquet ne fait pas de discrimination. Ils affectent également à peu près tous les animaux avec un système respiratoire évolué, y compris les chats et les chiens !

  1. La personne moyenne à une fréquence de hoquet de 4 à 60 hoquet par minute

Il y a en fait une unité de mesure pour la fréquence du hoquet et c’est le hpm (hoquet par minute). La personne moyenne à un 4-60 hpm. Cela signifie qu’il y a des gens là-haut qui ont le hoquet une fois par seconde pendant une minute entière. Cela ressemble à l’opposé du plaisir.

LIRE AUSSI : Qu’est-ce qui cause le hoquet?

  1. Le hoquet porte actuellement trois noms au total

Vous connaissez le premier qui est le hoquet. Les deux autres sont des spasmes diaphragmatiques et singuliers. Le premier est assez explicite. Singultus vient de l’expression latine « singult » qui se traduit vaguement par « l’acte de reprendre son souffle en sanglotant ». Dans les temps anciens, le hoquet était également appelé yox, hickot, hickock, hitchcock et hoquet. Finalement, c’est devenu le hoquet et c’est ainsi qu’il est resté.

  1. Il y avait un gars qui a eu le hoquet pendentif 68 ans

De 1922 à 1990, un homme du nom de Charles Osbourne a eu un cas de hoquet. Apparemment, il a pris un cochon pour le peser quand il a commencé à hoquet et il ne s’est tout simplement jamais arrêté. Il a continué à vivre une vie bien remplie, engendrant huit enfants et se mariant deux fois.

Conclution

C’est un phénomène courant, mais nous ne savons toujours pas exactement ce qui cause le hoquet. La théorie dominante est que le diaphragme s’irrite d’une manière ou d’une autre et décide de se contracter jusqu’à ce que l’irritation disparaisse. Au bout de quelques minutes, peu importe de toute façon car ils seront partis.

LIRE AUSSI : 40 remèdes de grand-mère à l’ancienne qui fonctionnent toujours

Advertisement